首页新闻中心 孝德明星 宿迁孝文化 宿迁民俗 宿迁传说 康颐孝德园 礼尚往来 孝德大讲堂 志愿活动
当前位置:康颐孝德园 - 一面锦旗的感谢


一面锦旗的感谢
原创:李咏梅 发布者:宿城孝文化 阅读次数:467 日期:2018-06-18

? ? 孝德园三楼,沙书珍老太太家人送来一面锦旗,我代表三楼护理员几姐妹郑重的收下了。姐妹们很严肃,庄重的看着锦旗挂起,心里很是激动。

? ? 锦旗不仅美观,它还代表着住园老人与家人对康颐孝德园的满心热爱和认可,以及从内心对三楼的护理员的真诚工作的感谢。锦旗铭刻着三楼和孝德园各个楼层护理员那热枕认真工作的作风,谱写了护理员优秀感人的篇章。

? ? 是啊!多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,园领导陪同护理员坚守在每个楼层老人的面前尽心尽责,做的都是老人子女要为父母做而没有时间去做的事情。给老人梳洗头发、剃胡子、修指甲、洗脚、捶背……这些细微周到却又容易疏忽的举动,足可以看出护理员视园里老人为自己的父母一般照顾,为照顾好老人,忘了自己的小家,成全了孝德园这个大家,忘却自我,心系老人,尽可能不请假,以园为家。并非家中有事,家属不舍离开老人,情愿自己累点苦点,也不愿意请假休息。家事大,大不过楼上老人的安全,家事忙,忙不过老人身体健康所需要的护理。

? ? 白天给老人刷牙洗脸、端吃捧喝,有的老人是必须要护理员喂饭、喂药、翻身、拍背、按摩、换尿片、接屎接尿的,有的老人需要扶着做康复训练。样样想着,并做的周全。夜晚老人安详入睡,园领导和护理员要各房查看,一双炯炯有神的大眼睛不放过一点小问题,关好门窗打开空调插上电蚊香,给老人理理被子和床单,看看是否还有老人入厕或者要点什么。给老人盖好被子,倒尿壶。万一有老人突发疾病,立即请医生治疗,免不了挂水,一夜何曾眨眼,孝德园的楼上楼下,房内室外干净清洁,确实让人心旷神怡,老人深感舒适。

? ? 沙淑珍老太太刚进园身体很差,既有糖尿病,肺部也不好,言语讲不清,饭食难下咽,真是一体多病,处于昏迷状况,喝开水也会呛咳,我们只好喂流食,连喝水都打呛的老太太,喂流食就必须更加小心,只好一小勺一小勺用汤匙慢慢谨慎的喂,老太太大小便失禁,我们就勤观察,下身有湿处我们就立刻擦洗干净换尿裤,防止伤到老人皮肤。下身只要她略有用力,那就是大便了,立刻帮助老人排便,然后清洗干净,每天按医嘱及时喂药,始终坚持刷牙,几天洗一次澡,做口腔护理及全身按摩,由于护理的好,老人现在可以自己吃饭了,也能扶着扶手自己走路了。

? ? 沙老太家送来的锦旗是三楼今年收到的第二面锦旗了,我们的付出得到了老人和老人家属的认可和感谢,接锦旗时我差点流下喜悦的泪。

? ? 三楼接受了锦旗,获得了荣誉,也增加了压力,增强了信心。每面锦旗不仅是表扬,也是鞭策和鼓励,我们要更加团结,不忘初心,一心努力工作。老人和家属看着我们、鼓励我们,我们要给自己敲警钟,时刻不忘老人家属的嘱托和自身所担当的重任,每天回首观望一遍所做的工作还有哪点不足,善于找出问题发现不足,一旦找出问题,立刻改正,不能等到明天,更不可敷衍责任,那样会害了别人,最终还是害了自己,今天的问题立即改正是不成问题的,拖到明天就会成为较大的隐患,时常扪心自问,我做的怎么样?要过细的做工作,今天的表扬只是今天的,明天还要再努力才能得到,全心全意为老人服务的精神要持之以恒,要保住锦旗,必须先保住诚挚的干劲!我们有决心一如既往,永不骄傲,勇往直前,抖擞精神,战胜困难,挺胸阔步迎接明天,无愧于护理事业,无愧于面面锦旗。

? ? 肩负老人家属的重托,让老人的子女安心工作,让老人安逸的住在康颐孝德园里颐养天年。我们每颗挚诚的孝心,会感化打动想入住孝德园却还在徘徊的老人和子女们,想让父母真正幸福的养老,还是欢喜的早日住进康颐孝德园,只有好的护理,好的养老基地,才能颐养天年。


发布日期:2018-08-03(112.24.212.47)
最后修改日期:2019-08-31(112.24.212.47)
友情链接
关于我们 宿迁孝文化 宿迁民俗 康颐孝德园 志愿活动 电子报 联系方式
宿城孝文化官网(Official Website): www.sqscxwh.cn sqscxwh.c.91city.com 282509575.c.91city.com
?2017 宿迁市宿城区孝文化研究会 版权所有 苏ICP备16017404号
技术支持:同城网 服务电话:(集团号: 608115)